Главная ФотоГалерея Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Воскресенье, 19.05.2024, 11:57
Меню сайта

Альбомы
Стрелковое оружие [158]
Военные самолеты [139]
Военная техника [148]
Военные корабли [62]
Холодное оружие [68]
Оружие самообороны [23]

Фотоальбом
Главная » Фотоальбом » ОРУЖИЕ МИРА » Стрелковое оружие » Фотография 1
Противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Э" - мощное и эффективное многоцелевое оборонительно-штурмовое оружие полкового звена. Он поражает современные и перспективные танки, оснащенные динамической защитой, легкобронированную технику, фортификационные сооружения, долговременные огневые точки (доты), деревоземляные оборонительные сооружения (дзосы), малоскоростные воздушные, надводные и другие цели в любое время суток, в затрудненных метеоусловиях и при организованных противником радиоэлектронных и оптических помехах одной или двумя УР в залпе.

Специфика формирования внешнего облика и характеристик современного вооружения сухопутных войск такова, что его разработчики пытаются совместить максимальное количество огневых средств поражения в минимальном объеме. Это не всегда возможно не только из-за широчайшей гаммы потенциальных целей на поле боя, но и из-за сложности, а зачастую и невозможности компоновки одного оружия вместе с другим.

Даже высокоманевренные подразделения, самостоятельные в огневом и тактическом отношении, в современных условиях скоротечных боевых действий несут потери личного состава и техники. При этом система управления огнем образцов вооружения и целых формирований может нарушаться. Как показала практика последних вооруженных конфликтов, боевые действия могут многократно менять свою специфику, причем за очень короткое время. Широкомасштабные танковые сражения уходят в прошлое, на их место приходит война "высокоточных" технологий. Возникает необходимость в многоцелевом универсальном высокоточном оружии, которое могло бы использоваться как в пеших порядках, так и на возможно большем количестве боевых носителей вооружения: боевых машинах пехоты (БМП), бронетранспортерах (БТР), джипах и др.

Одними из основных средств, обеспечивающих высокую эффективность как наступательных, так и оборонительных операций, были и остаются противотанковые ракетные комплексы (ПТРК), которые могут применяться как в носимом и возимо-переносном, так и в самоходном вариантах. На сегодняшний день можно считать уже свершившимся и общепринятым тот факт, что ПТРК, вначале создаваемые исключительно для борьбы с объектами бронетанковой техники, превратились в многоцелевое универсальное оборонительно-штурмовое оружие, способное выполнять значительную часть задач артиллерии. Благодаря высокой точности стрельбы, оперативности выдвижения на угрожаемые направления и могуществу действия боевых частей ПТРК стали эффективным резервом общевойскового командира.

Опыт эксплуатации возимо-переносных ПТРК второго поколения (например "Конкурс" - Россия и TOW - США) подтвердил положительные свойства этих систем - массовость и универсальность применения. Таких ПТРК в мире выпущено сотни тысяч, а противотанковых управляемых ракет (ПТУР) для них - миллионы, и они будут эксплуатироваться на протяжении многих лет в армиях различных стран. Проведенная модернизация этих ПТРК в части оснащения их тепловизионными прицелами и тандемными кумулятивными боевыми частями лишь частично решила проблему эффективной борьбы с современными и перспективными танками противника с усиленной броневой защитой, увеличенной дальностью прицельной стрельбы танковых пушек и средствами постановки организованных оптических помех.

Возимо-переносные ПТРК третьего поколения большой дальности не только сохраняют положительные качества своих предшественников, но и предполагают реализацию новых требований:
- поражение перспективных танков противника, оснащенных навесной и встроенной динамической защитой на дальностях, значительно превышающих дальность прицельной стрельбы танковых пушек;
- поражение железобетонных бункеров, инженерных сооружений, протяженных небронированных и легкобронированных целей;
- всесуточность боевой работы, в том числе в затрудненных метеоусловиях, а также при наличии организованных и неорганизованных оптических помех.

Для выполнения первого и второго требований необходимо увеличить дальность управляемого полета ракет и их боевое могущество. Третье требование связано с рациональным выбором системы управления, обеспечивающей не только видимость различных целей при всех условиях эксплуатации, но и высокую помехозащищенность комплекса от активных оптических помех со стороны противника, которая достигается использованием системы телеориентирования ракеты в лазерном луче, когда ее бортовой фотоприемник обращен в сторону стреляющего комплекса. Высокий энергетический потенциал системы управления ракетой достигается применением полупроводниковых лазеров с большой импульсной мощностью излучения, что позволяет при видимости цели в оптический или тепловизионный прицел обеспечить работу в затрудненных условиях, боевых дымах и т.д. Эти прицелы реализуют принцип "вижу - стреляю" по широкой номенклатуре целей в различных боевых ситуациях.

В ПТРК третьего поколения "Корнет-Э" были использованы новые технические решения по компоновке ракет и конструкциям пусковых установок (ПУ), что позволило ему в полной мере соответство

Просмотров: 414 | Размеры: 450x324px/19.5Kb | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 05.07.2009 | админ

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Slavatm © 2008